L'artichaut et l'asperge

L'artichaut

Peu de gens le savent mais l'artichaut est une fleur comestible : c'est une évolution botanique du chardon.
On le retrouve sur les tables au printemps ou en été lors de sa pleine saison. Il se consomme très souvent cuit, la meilleure partie est alors le cœur d'artichaut que l'on utilise volontiers dans les salades ou autres plats savoureux. Il est également possible de le déguster cru, il faudra cependant choisir une espèce plus petite et violette pour obtenir un maximum de saveur.

 

L'asperge

Blanche, verte ou violette, l'asperge est la star du printemps. En effet, les variétés françaises sont récoltées uniquement durant les mois d'avril, mai et juin. Elle se consomme habituellement cuite à l'eau ou à la vapeur. Agrémentée d'une vinaigrette, l'aperge constitue une entrée parfaite mais il est également possible de la servir en accompagnement de vos plats ou den faire un risotto pour sublimer son goût subtil légèrement teinté d'amertume.
Connaissez-vous l'asperge sauvage, l'asperger balai ? Nos conseillers commerciaux, oui !

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