La courgette, l'aubergine, le poivron

La courgette

La courgette est un légume du soleil qui évoque la Méditerranée. Cultivé depuis peu en France, il est pourtant bien présent dans les assiettes dès l’été. La courgette se consomme cuite et crue et sa préparation est rapide et facile. Les variétés les plus courantes sont d’un vert franc plus ou moins foncé et marbré et elles sont longues et cylindriques. Riche en vitamines, la courgette s’invite dans tous vos plats d’été et régale petits et grands.

 

L'aubergine

Pour vitaminer et colorer les plats d’été, rien de mieux que l’aubergine. Ce légume du soleil au parfum typiquement méditerranéen est un légume facile à vivre qui se cuisine facilement. Avant d’être consommée, l’aubergine doit impérativement être cuite. Il est possible de la faire mijoter, griller, sauter, frire… Elle s’adapte à tous les modes de cuisson et sa chair prend une texture incroyablement fondante en bouche. C’est l’ingrédient star des bons petits plats italiens.

 

 

Le poivron

Qu’il soit vert, jaune ou rouge, le poivron inspire l’été. Au même titre que la tomate, c’est un légume-fruit peu calorique qui est également apprécié pour ses vitamines, fibres et minéraux. Cuisiner le poivron est très facile : cru, cuit, salé ou sucré, il s’accommode à toutes sortes de plats.
Savez-vous qu'il existe également en couleurs crème et orange ?

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