Les graines germées, fleurs comestibles, mini légumes et micro végétaux
Les graines germées
Peu connues du grand public, les graines germées sont pourtant un fabuleux atout santé et un aliment savoureux que l’on peut consommer au quotidien. En effet, en germant la graine va développer des propriétés nutritionnelles supérieures aux graines sèches : les taux de vitamines, minéraux, oligoéléments et enzymes sont parfois multipliés par 10 après la germination. Voici quelques exemples de graines germées :
- L'Alfalfa ou Luzerne
- Le Tournesol
- Le Radis pourpre
- Le Poireau
- L'Ail
Les fleurs comestibles
Pour bonifier une salade fraîche ou sublimer un dessert gourmet, les fleurs comestibles investissent nos assiettes et les embellissent. Naturelles, colorées et festives elles donnent de nouvelles idées recettes ! Impatiens, marguerite, capucine… bourrache !
Les mini légumes
Sélectionnés parmi des variétés de légumes à petit calibre ou cueillis juste avant leur maturité, les mini légumes possèdent autant de saveur que les grands ! Frais, croquants, ils se cuisent rapidement, ou peuvent être dégustés crus.
Pensez-y pour vos salades, vos poêlées, vos buffets, ou pour une décoration originale !
Les micro végétaux
Jeunes pousses issues de plantes aromatiques, les micro végétaux vont surprendre vos convives par la richesse de leur goût et par leur diversité.
Prêts à l’emploi, sans rinçage, ils ne sont pas uniquement réservés à la décoration et méritent d’être utilisés comme ingrédients à part entière. Se conservent jusqu’à 8 jours. Cultivés en lutte biologique.
Nos produits du moment
Origine : France
Jardins de Pays
Origine France
Origine France
Jardins de Pays
Origine : France
Jardins de Pays