Les salades et spécialités traiteur

Fraîches en été et gourmandes en hiver :

les salades et spécialités traiteur.

Les salades charcutières

La salade charcutière constitue une excellente entrée ou un plat léger si les portions sont adaptées.
Composée d’une base de salade/crudités, elle est agrémentée de jambon, museau, gésier, lardon ou encore foie gras. La salade charcutière est un plat très populaire car elle permet de mettre en valeur les spécialités charcutières de nombreuses régions. Le museau de porc à l’ancienne,  l’ariègeoise, l’auvergnate, la périgourdine… sont autant de salades qui mettent à l’honneur les spécialités françaises.

Les salades légumières

La salade légumière est uniquement composée de légumes ce qui en fait un plat très peu calorique. Les nombreux minéraux et vitamines contenus dans les légumes qui la composent sont autant d’alliés pour se maintenir en bonne santé. Elle peut être servie en entrée ou en accompagnement d’une viande grillée pour un repas parfaitement équilibré. Les salades légumières peuvent être préparées avec une multitude de produits différents, la seule limite est votre imagination.

Les salades de la mer

Saumon, crevette, surimi et poissons en tout genre : les salades de la mer sont savoureuses et ultra rafraichissantes. Très plébiscitées en été elles sont des incontournables à mettre au menu dès les beaux jours. Il existe de nombreuses variantes pour satisfaire tous les amoureux des produits de la mer. Du fameux riz niçois au thon à la salade de fruits de mer à la catalane en passant par la fameuse célèbre salade du pêcheur : il est facile de mettre une touche iodée à votre menu.

Traiteur de la mer

Si vous souhaitez varier vos entrées ou proposer des amuse-bouches originaux, pensez aux produits traiteur de la mer. Très fines et équilibrées, ces préparations sont une bonne alternative pour remplacer la salade. Découvrez la  roulade de surimi, les filets de hareng à l'huile, le cocktail de crevettes avec ses petites sauces savoureuses ou encore les Risoni au thon…

La choucroute

La choucroute est une spécialité alsacienne très connue. Composée de chou découpé en lanières et fermenté dans une saumure, elle est garnie d’un assortiment de viandes et de charcuterie. Ce plat très complet est un incontournable à partir de l’automne, lorsque les températures se font plus fraîches.
Proposez un vin blanc sec, de préférence du Riesling, ou une bière pour accompagner la choucroute garnie.

 

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Les pâtes fraîches

C’est l’Italie qui s’invite en cuisine ! Découvrez les gnocchis est lancez-vous dans la préparation de délicieux plats dignes d’une trattoria milanaise.  Les gnocchis sont faciles à préparer, ils nécessitent peu de cuisson et s’accommodent parfaitement avec une sauce tomate ou une viande en sauce. Les ravioles du Dauphiné sont des pâtes fraîches très intéressantes car elles sont composées d'une pâte farcie au Comté, fromage blanc et persil. C’est un plat riche et savoureux.

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Coleslaw

chou et carotte râpée
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