Les fruits rouges
La fraise
Gariguette, fraise des bois, fraise-ananas : chaque printemps revient la saison des fraises ! Pleines de vitamines et d’antioxydants, peu caloriques, elles redonnent des couleurs à vos assiettes et se consomment sans modération.
Consommées le plus souvent crues, elles se déclinent aujourd'hui en soupes sucrées ou dans des salades salées avec du basilic.
La framboise
Disponible d'avril à novembre en origine France, la framboise charme les gourmets grâce à sa saveur suave et parfumée. Ce petit fruit rouge charnu et peu calorique contient des antioxydants, des fibres et des minéraux. Elle est donc parfaite pour allier plaisir et bien-être !
La myrtille, la mûre et le cassis
La myrtille, la mûre et le cassis sont des petites baies à la jolie teinte bleue-noire et au goût légèrement sucré et acidulé. Pour les savourer au meilleur moment, dégustez-les du mois de juin au mois de septembre. Crues, dans des crumbles ou des pâtisseries, elles feront le plaisir des petits comme des grands enfants.
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Catégorie : I
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Jardins de Pays
Catégorie I
Origine : Espagne