Les fruits à coques et les fruits secs
La noix, fraîche et sèche
Véritable fruit d'automne, la noix, riche en acides gras, vitamines et minéraux, vous aide à faire le plein d’énergie de septembre à novembre !
Avec sa touche croquante et authentique, elle s'accorde avec toutes les recettes, salées ou sucrées.
Les deux grands sites de production français que sont le Périgord et le Limousin, en produisent près de 10 variétés différentes.
La noisette
Disponible de septembre à novembre, la noisette a un goût subtil et légèrement lacté.
Fruit gourmand à la texture très raffinée, elle possède en prime d'excellentes qualités nutritionnelles et apporte du croquant à vos préparations lorsqu'elle est sèche.
L'amande
Avec sa saveur douce et légèrement sucrée, l'amande se consomme à tout moment de la journée.Riche en lipides, elle est également pleine de fibres et de vitamine E, ce qui est excellent pour le système cardio-vasculaire. Fraîche, effilée ou en poudre, elle apporte une touche gourmande aux plats salés ou aux desserts.
Les fruits secs et moelleux
Leurs qualités nutritionnelles ne sont plus à démontrer !
Utilisés le plus souvent dans les desserts, ils peuvent être incorporés à une farce, à un plat mijoté, à une salade…
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Variété : Bergeron
Catégorie : I
Origine : France
Variété : Burlat
Catégorie : I
Jardins de Pays
Catégorie I
Origine : Espagne