L'Ail, l'oignon et l'échalote

L'Ail

Cru, cuit, en chemise ou concassé, l'Ail est un condiment très apprécié des français. Il relève et sublime les saveurs de tous vos plats tout en apportant de nombreux bénéfices  sur le plan nutritionnel.
La pleine saison de l'Ail s'étale d'août à décembre mais sa bonne conservation permet d'en profiter toute l'année.
Connaissez-vous l'Ail rose de Lautrec ?

 

L'oignon

L'oignon est un incontournable de la cuisine française. Cet aromate universel donne de la saveur aux sauces et plats mijotés. Cru, cuit, rouge, blanc ou nouveau, l'oignon est réputé pour être un allié de taille pour la santé. Cultivé comme une plante potagère, l'oignon se récolte toute l'année et se présente sous la forme d'un bulbe.
Connaissez-vous l'oignon de Roscoff ?

 

 

 

L'échalote

L'échalote est un légume aromatique typiquement français très proche de l'oignon. Très présente dans la composition des repas, l'échalotte fait bénéficier de ses vitamines et minéraux au plus grand nombre. Ce condiment est disponible toute l'année, la pleine saison se situe cependant entre octobre et décembre.

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