Les tomates

Une segmentation large

La tomate est le légume le plus consommé en France. Il existe dans le monde des milliers de variétés de tomates qui offrent autant de formes et de saveurs différentes. La tomate cerise est légèrement sucrée et acidulée, la tomate grappe est très parfumée, la tomate ronde est idéale pour la cuisson, la tomate allongée est parfaite cuite au four sur une pizza par exemple, et enfin, la fameuse tomate cœur de bœuf est délicieuse avec sa chair ferme et goûteuse.
On distingue également de nouvelles variétés dites « de segmentation », des variétés anciennes ou nouvelles, aux formes et aux couleurs variées… Connaissez-vous la cornue des Andes ?

 

Les bienfaits de la tomate

Très riche au niveau nutritionnel, la tomate est l’alliée du bien-être de toute la famille. La tomate contient une grande quantité d’eau ce qui en fait un légume très peu calorique. Présente tout au long de l’année sur les marchés, c’est un véritable concentré de vitamines (C et E) et de minéraux (potassium et magnésium).

 

Cuisiner la tomate

La tomate, c’est le légume qui met du soleil dans vos assiettes ! Entrées, plats, garnitures, sauces ou même confitures, la tomate s’accorde avec d’innombrables aliments. Elle se consomme crue en salade, relevée d’herbes fraîches comme la  ciboulette ou le basilic. Cuite, vous pourrez en faire de délicieux coulis ou sauces pour accompagner un plat de pâtes. Bon à savoir : les tomates vertes se préparent souvent en confiture.

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