La filière locale

Promouvoir des produits respectueux de l'environnement

Face à des consommateurs qui veulent tout savoir du contenu et de l’origine de leur assiette ainsi que son impact environnemental, et avec des pouvoirs publics qui prennent des dispositions règlementaires (LMAP, Grenelle de l'environnement), Transgourmet Fruits & Légumes s'engage pour offrir des réponses concrètes à ces nouveaux enjeux de la restauration. Avec notre filière locale, nous mettons en avant des produits respectueux de l'environnement et des hommes qui les cultivent !

 

Un partenariat dans la durée avec nos producteurs 

Nous soutenons depuis toujours les agriculteurs de proximité (Ile-de-France et départements limitrophes) ! Nous avons même été les premiers de notre secteur à s'engager pour les valoriser en créant la marque Jardins de Pays.
Nos producteurs et nos produits sont ainsi sélectionnés sur la base de 3 critères fondamentaux :
  • une saisonnalité régionale
  • un mode de culture respectueux de l’environnement,
  • une origine régionale inscrite dans un rayon de 200 km autour des plates-formes du groupe.
Ces exigences sont les pilliers d'une démarche filière unique !

 

Jardins de Pays, les visages et paysages de nos régions

Jardins de Pays valorise les producteurs et les produits de nos régions : aujourd'hui plusieurs dizaines de producteurs s’engagent avec nous. Et bien d'autres à venir, car nous sommes en recherche permanente de nouveaux producteurs qui partagent notre vision.

La marque Jardins de Pays réprésente aujourd'hui 1 500 emplois , sans compter les saisonniers ! Toutes ces personnes contribuent à maintenir la biodiversité et à préserver les paysages d'Ile de France. 

Nos services, vos avantages