Les fruits à coques et les fruits secs

La noix, fraîche et sèche

Véritable fruit d'automne, la noix, riche en acides gras, vitamines et minéraux, vous aide à faire le plein d’énergie de septembre à novembre !

Avec sa touche croquante et authentique, elle s'accorde avec toutes les recettes, salées ou sucrées.

Les deux grands sites de production français que sont le Périgord et le Limousin, en produisent près de 10 variétés différentes.

 

La noisette

Disponible de septembre à novembre, la noisette a un goût subtil et légèrement lacté.

Fruit gourmand à la texture très raffinée, elle possède en prime d'excellentes qualités nutritionnelles et apporte du croquant à vos préparations lorsqu'elle est sèche.

 

L'amande

Avec sa saveur douce et légèrement sucrée, l'amande se consomme à tout moment de la journée.Riche en lipides, elle est également pleine de fibres et de vitamine E, ce qui est excellent pour le système cardio-vasculaire. Fraîche, effilée ou en poudre, elle apporte une touche gourmande aux plats salés ou aux desserts.

 

Les fruits secs et moelleux

Leurs qualités nutritionnelles ne sont plus à démontrer !

Utilisés le plus souvent dans les desserts, ils peuvent être incorporés à une farce, à un plat mijoté, à une salade…

Nos produits du moment

Abricot

Variété : Bergeron

Catégorie : I

Origine : France

Cerise

Variété : Burlat

Catégorie : I

Jardins de Pays

Pêche

Catégorie I

Origine : Espagne

Nectarine

Nos services, vos avantages