Les champignons
Le champignon de Paris, l'incontournable
En France, l'origine du champignon de Paris remonterait à l'époque de Louis XIV. Il serait né à Versailles et aurait été trouvé à l'époque de Napoléon 1er dans les Catacombes. Mais lors de la construction du métro parisien, ces champignons deviennent indésirables et leur production est alors délocalisée vers l'Anjou. Depuis, le champignon de Paris est produit essentiellement dans cette région et plus précisément près de Saumur (proximité des carrières et de l'école de Cavalerie).
Existe en blanc, blond, brun, bouton...
Les autres champignons cultivés
Champignons shiitaké et pleurote sont disponibles en local Jardins de Pays.
Les champignons sauvages
Leur préparation est simple et rapide, il suffit de couper l’extrémité du pied et de les laver, sans les éplucher. Ils se prêtent à multiples utilisations culinaires. Crus, en salade à la crème ou avec de la vinaigrette, ou cuits, sautés, grillés, en brochette, farcis... À essayer en sandwiches, potages, sauces ou farces !
Girolles, mousserons, bolets, cèpes, chanterelles, lactaires....
Les champignons nobles
Truffes, morilles… le meilleur de la terre!
Nos produits du moment
Origine France
Origine : France
Origine France
Origine : France