Les haricots, les fèves et les pois

Les haricots

Les haricots verts peuvent être plus ou moins longs, charnus, croquants ou fondants, et parfois jaunes. Il existe trois grandes variétés pour varier les plaisirs : le haricot filet, le haricot mange-tout et le filet mange tout. Le haricot jaune est le haricot-beurre. D’une manière générale les haricots sont riches en minéraux et vitamines. Côté cuisson, les haricots dévoilent toute leur saveur une fois cuits mais ils se dégustent aussi bien chauds que froids.
Transgourmet Fruits & Légumes est un acteur historique de la filière haricot vert, en ayant été le premier à importer le produit de la zone de production emblématique qu'est le Kenya. Transgourmet Fruits & Légumes, en direct des meilleurs terroirs.

 

Les fèves

La fève est un régal pour le palais, elle se croque aussi bien crue que cuite. La fève offre un éventail de qualités nutritionnelles comme le fer et le magnésium qui sont relativement peu présents dans notre alimentation quotidienne. Elle bénéficie d’un fort pouvoir de satiété : c’est l’encas parfait pour satisfaire les petits creux en surveillant sa silhouette. Attention aux saisons, la fève n’est disponible que quelques semaines, d’avril à juillet.

 

Les pois

Les petits pois ou pois gourmands sont des légumes printaniers par excellence. Vert et croquant, le petit pois est sucré. Sa composition nutritionnelle est particulièrement riche en fibres, en  protéines et en vitamines B. C’est un aliment très complet qui est un allié parfait dans le cadre d’un régime. Le pois gourmand est tout aussi savoureux et apporte vitamines, fibres, antioxydants et minéraux.

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