Le poireau et le navet

Le poireau

Le poireau est un légume résistant que l’on retrouve quasiment toute l’année. Le poireau est utilisé pour nombreux plats grâce à son parfum particulier et à sa saveur aillée. Produit phare en hiver, c’est le neuvième légume le plus consommé par les Français. Produit dans de nombreuses régions françaises il se décline en plusieurs variétés. Le poireau est riche en fibres, vitamines et minéraux.
Tout comme le navet, il est parfait dans sa version "nouvelle", en début de saison !

 

Le navet

Le navet est le troisième légume dit basique avec la carotte et le poireau. Ce légume-racine gorgée d’eau au goût caractéristique est apprécié pour sa douceur au printemps. En hiver, son caractère plus marqué est parfait pour les soupes ou le pot-au-feu. Les qualités nutritionnelles du navet en font un légume bien-être, apprécié de l’automne au printemps.  
Lorsqu'il est "nouveau", il est au meilleur de son goût ! Disponible en local Jardins de Pays.

Nos produits du moment

Potiron

Origine : France
Jardins de Pays

Navet boule d'or

Origine France

Panais

Origine France
Jardins de Pays

Potimarron

Origine : France
Jardins de Pays

Nos services, vos avantages