La betterave, la carotte et le céleri

La betterave

La betterave est un légume au goût très doux, délicat et légèrement sucré. La betterave se déguste habituellement crue en salade mais elle se consomme également cuite en velouté ou dans une poêlée de légumes. Il est conseillé de régulièrement mettre ce légume au menu pour bénéficier de toutes les vitamines et les nutriments qu’il contient.
Disponible également en local Jardins de Pays.

 

La carotte

C’est un légume incontournable dans toutes les cuisines de France. Toujours disponible et très bon marché, c’est le légume le plus consommé en France, juste derrière la tomate. Crue, cuite, râpée ou en jus, la carotte remporte toujours un franc succès avec son goût légèrement sucré. Elle renferme de très nombreux minéraux et vitamines, et il parait qu’elle rend aimable…
Savez-vous que la carotte est naturellement blanche? et qu'elle est disponible chez Transgourmet Fruits & Légumes en plusieurs couleurs ? Consultez-nous pour savoir lesquelles, et découvrez la carotte locale Jardins de Pays !

 

Le céleri

Le céleri se divise généralement en deux catégories : le céleri branche et le céleri-rave. Le céleri branche était autrefois considéré comme une plante médicinale et aphrodisiaque, aujourd’hui sa saveur incomparable et sa texture croquante font le bonheur des gourmands. Le céleri-rave quant à lui est un légume rustique à la chair savoureuse : croquante quand elle est crue et fondante après cuisson.

Nos produits du moment

Potiron

Origine : France
Jardins de Pays

Navet boule d'or

Origine France

Panais

Origine France
Jardins de Pays

Potimarron

Origine : France
Jardins de Pays

Nos services, vos avantages